请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百花论坛

搜索
楼主: 小编王
收起左侧

澳洲 IT(软件)技术移民难到什么程度了?

[复制链接]

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
发表于 2016-4-7 14:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

今すぐ登録、素晴らしい風景が広がります。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在澳洲读一个学历然后再在当地找IT工作,然后移民,现在困难到什么程度了?
难度这个事每个人的定义不同,我只回答这其中的流程吧,难不难看你自己了。

如果以移民为目标的话,比较现实的移民方案有三种。
1,独立技术移民
2,雇主担保移民
3,配偶担保移民

第三条我就不我说了,毕竟和IT没什么关系,看你自己的修为。

第一条的话要符合移民局的打分标准,IT的话一般要65分才能获得移民局的邀请函,这样才能有可能移民。同时,每年各个职业的移民配额不同,你所关注的软件技术2012-2013年度的配额是5160个,截至到4月1号已经发出了4171个申请,也就是说每年(7月1号更新)的配额基本上是用不完的。这样的话只要你能满足65分就基本上可以移民了。
打分标准如下:
Skilled Independent (subclass 189) visa - Points

简单来说,在澳大利亚两年学习并拿到本科或者研究生学历,25岁以上,雅思4个8 (G类)或者雅思4个7(G类)+考试拿到澳大利亚翻译证书,就能符合65分的标准了。
第二条的话只要能找到肯担保你的雇主就能移民,要求是完成澳洲至少大专学业,雅思4个6(G类)即可。但这个的问题是没有关系不花钱的话很难找到这样的雇主,除非你是大牛,被SAP,ABB或者Amazon,IBM这样的公司聘用,那就不是问题了。


如果光说找工作的话,澳大利亚除了三个大城市(Sydney,Melbourne,Brisbane)之外,几乎都很难找到IT相关的工作。就本人来说,现居住在Sunshine Coast已经1年半了,还没有在当地找到一份全职IT工作,以后找到的几率也不大。原因是需求小,要求高,和本地人竞争优势不明显外加当地没有对华人客户服务的需求。

毕业就能工作的话除非能在上学期间就获得很好的实习机会,并得到实习单位的赏识,否则基本上没有太多的可能性。

这里存在一个悖论:找工作的话没有澳大利亚永久居民身份那么至少一半的企业是连简历都不看的,如果想要拿身份最好的加分方法是有当地的工作经验,所以留学生们就被困在这了。

作者:张承
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
回复

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:04:30 | 显示全部楼层

劳风雷,2014通过技术移民拿到了澳洲PR:)
嘟嘟、Jerry Zhang  赞同
@张承 回答的非常好!已经包括了所有必要的信息。
我现在以自己为例再跟你继续解说一下吧。

先补充一点:IT类60分有机会,不过需要等待更长的时间,目前IT类(2613职业)60分的,在2013年9月之前提交的EOI均已获邀请

先说结论:找工作非常难,想移民,最好的办法是拼雅思加分

我再国内,也想申请澳洲技术移民,不过凑够65分的确很不容易

我32岁(目前已经33,得到EOI邀请时是32岁),年龄分30分,学历博士,学历分20分,工作经验8+年,工作经验分15分,勉强凑够了65,这其中年龄和工作经验还有些矛盾,必须找好时机才行。当然我是没有雅思加分,你如果雅思能考到4个7,能加10分,就好办多了。

此外,还可以考虑190州担保技术移民,州担保可以加5分,不过这个就比较复杂了,建议找一个好一点的中介详细咨询一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:05:34 | 显示全部楼层
Eric D,Customer Insight / Data Analyst  
idora、Oijen、范崇正  

Just provide another story, study in China, and have several years' work experience, then you can apply PR offshore, saving money and easy to find a job in Australia with experience and PR.

Study in Australia is not a must for applying PR.
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:06:22 | 显示全部楼层
  你猜,公众号"技术移民DIY",欢迎关注分享。

李查、赵凯、知乎用户  等人赞同

楼上有的信息已经过时了,现在IT eoi要65分才能入邀。所以对于没在澳洲留学过的人来说是非常之难,不仅需要雅思四个七,可能还需要naati或者配偶来再多加五分。不然65太难拿到了,当然雅思能考到四个八的当没看过我说的就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:07:08 | 显示全部楼层
不不闹,爱好做白日梦。

萧淮玬  赞同

2041年3月份以后移民局宣布不再限制州担保配额后60分就能被选上了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:07:45 | 显示全部楼层
匿名用户
通信电子程序员、俺鱼儿  赞同

it移民关键看能不能拿到职业评估!!!!
之前发现回答跑题了,答成找工作了,就删掉了,强迫症不删心里不舒服。。。
有了职业评估,凑到60的还是很容易的
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:08:29 | 显示全部楼层
  Chris Jiang,游学、留学、移民,换个角度继续生活

野良神图、沉澜、陈予宁  等人赞同

每天工作的时候都能听到坊间有很多谬传,澳洲移民是有系统法律体系的,分析一下就知道其实澳洲留学完再移民有很多优势。按现行的规定读两年以上本科或硕士的课程毕业可以直接申请两年的毕业生工作签证(毕业生工签485签证类别,不是1年半TR,因为同属485类别,常有人被混淆)。IT类的移民要先通过ACS的职业评估,评估要求申请人有一年工作经验,最好的办法是利用两年的工签读一个职业年PY课程,这个课程70%以上都是在澳洲公司里实践工作,是ACS认可可以取代一年工作要求的,PY在移民评估中还有单独的5分加分,留学澳洲两年有5分,学历有15分,年龄有25-30分,一般只要够55分就可以申请EOI了,差的5分可以申请州政府担保,IT类的职业很多可以得到州政府担保,或者选择相对偏远地区的大学读书,也可以加分5。或者PY结束还有一年时间可以工作一年,又可以加5分。雅思只要满足基本要求4个6分就可以了。所以,真要想通过去澳洲留学然后申请澳洲移民还是完全可以操作,前期留学规划要精准一些。哦,补充一下,现在澳洲技术移民通过分是60分。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:09:33 | 显示全部楼层
KevinTTTTTTTTT,一个普通人

野良神图、狗子你憋跑、keven fhi  等人赞同

又见到了关于无澳洲永居身份,一半企业不会看你简历的论调。

我不知道这个一半是哪里算出来的,但是这个观点绝对成了主流的自我开脱的理由。

除非有的略特殊的部门和职位,如政府机构,金融机构等,其他并无硬性规定。而且规定是死的,人是活的,比如:规定了正式员工必须有PR,但是part time没说啊,试用期员工也没说啊,local也是人,都是可以沟通的。

任何公司,招聘关注的都是能力,沟通能力和学习能力:英文程度,是否有相关经验。

PR只是一个用来筛选能力的工具和方便拒绝你的借口,而且你还无法反驳,因为说你英文不好,没对应经验你还不开心。

关于IT移民,你的专业能达到IT移民list的专业要求就可以,然后就开始凑分吧,凑到60分,就能递交了。

但是如果你用读翻译,和职业年,等等,来凑到了60分,拿了PR,但是IT技能上无任何优势,你还是找不到工作的,然后拿了绿卡两年后会觉得还是国内机会多,放弃绿卡回国。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:11:13 | 显示全部楼层
Peter Duan,born to be free

林文贞、Wuwei、ZT Lu  赞同

其实很简单IT:
1.学好你的专业,然后毕业前找到工作。一年后,在7月递交州政府担保, 然后等三个月。就拿到PR了。
2. 正常毕业,然后考个IELTS 8分, 然后直接递交EOI。
3. 正常毕业,然后找个女朋友(也要是可以移民的专业),然后读个PY (professional year),读完后就可以递交EOI了。
4. 正常毕业,估值担保 (交钱), 等三年,搞定。
5. 毕业不毕业都行,找个local结婚,搞定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员

1072

主题

1162

帖子

46 小时

在线时间

管理员

Rank: 5Rank: 5

积分
7692
 楼主| 发表于 2016-4-7 14:11:46 | 显示全部楼层
难到,需要如下情况,才有可能足够分数的程度:

1,雅思4个7
2,结婚了,配偶雅思4个6,也可以通过职业评估
3,澳洲2年以上全日制本科/硕士学习经历
4,愿意先拿TR,2年后再转PR
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|公益百花网 - 日本华人论坛 ( Copyright (C) 2015 Flowers Corporation. All Rights Reserved. )

GMT+9, 2019-1-21 00:56 , Processed in 0.719557 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表