请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百花论坛

搜索
查看: 294|回复: 3
收起左侧

澳洲新移民政策介绍

[复制链接]
发表于 2016-3-4 22:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

今すぐ登録、素晴らしい風景が広がります。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

留学专家 朴锡春老师澳大利亚教育联盟金牌咨询顾问,曾获得澳大利亚教育联盟颁发的最佳贡献奖,多次接...-详细-  

澳大利亚从2012年7月开始使用EOI,即移民邀请系统。这个系统是如何运作的呢,在新政策下如果希望移民又有哪些需要注意的地方呢。澳大利亚留学网http://au.eu.com.cn/)介绍下面讲逐步为您做解析。
  一、 EOI系统如何运作?
  EOI即Expression of Interest(移民意向书), 按照新的移民要求,移民打分获得60分已经不能直接递交申请,而是必须先递交EOI。而EOI的实质是一个分数筛选系统,如果没有被系统筛选出,那么申请人无法获得永久居留签证(即通常所说的“绿卡”)的申请资格。按照移民局目前公布的情况,EOI每个季度会公布一次某个职业的申请资格分数(Cut-off ),通过线是多少则取决于该职业申请人数多少、劳工市场对该职业的需求量有多少。比如100个人以某职业来递交EOI,劳工市场反馈该职业需要50个劳动力,那么分数最高的50个人则可以获得移民局的申请永居邀请函。此外,EOI过程中,如果申请人有雇主提名或者州政府提名,那么可以获得优先权,而不一定要按照分数高低来决定是否能收到永居邀请函。一旦递交了EOI,那么申请人的信息可以在库里保存12个月,如果12个月还是无法从竞争中脱颖而出,最会被直接淘汰出系统。
  二、 EOI运行后,移民可能性有多大?
  EOI既然是一个选拔系统,那么不言自明,有州政府担保、有雇主提名的担保人会具备优势,对于完全依靠分数竞争的申请人来说,丰富的工作经验和优秀英语能力是增加获得移民申请邀请函的不二路径。
  事实上,我们可以看一下新西兰的情况,EOI系统其实是从新西兰学习到的。根据新西兰移民局公布的情况,2010-2011年,超过80%顺利拿到永久居留签证的申请人都持有Job offer(雇佣函),虽然说新西兰的移民打分系统会导致有工作雇佣的人士更容易移民,但可以预见,应届生除非学习的是非常紧缺的专业,比如健康类、医学类专业,否则移民申请的竞争势必导致刚毕业的学生难以在EOI中脱颖而出。
  三、 EOI运行后,移民之路怎么走?
  首先,读书不少于2年还是必要的。
  其次,读书选择兴趣考虑的比重多一些,喜欢的专业自然能学的更好,也更愿意从事相关专业。不一定非要用盯住曾经火热一时的几个移民专业,比如会计(真心的要被挤爆了)。
  最后,抓住一切锻炼英语和获得实习经历的机会,多多拓展人脉,为将来找到相关专业性工作打下良好基础。就算读的不是过去传统的移民专业,利用好毕业后工作签证的2年时光,不见得没有移民的可能性。
  总之,澳大利亚引进移民人数每年大约18万还是很稳定的,但是随着政策的调整,留学生也需要应势而动,在澳大利亚创出自己的一片新天地。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|公益百花网 - 日本华人论坛 ( Copyright (C) 2015 Flowers Corporation. All Rights Reserved. )

GMT+9, 2019-1-16 23:38 , Processed in 0.270257 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表